Potée de viande hachée avec lentilles et chou frisé

INGRÉDIENTS : pour 4 personnes

500 g viande hachée de boeuf suisse
2 oignons
1 gousse d’ail
600 g chou frisé
1 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
1 cs purée de tomates
1 cs paprika en poudre
½ cc cumin
1 feuille de laurier
240 g lentilles brunes
1,5 l bouillon de boeuf
1 bouquet ciboulette
sel
poivre noir du moulin

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

RÉPARATION

1. Peler et hacher finement l’oignon et l’ail.

2. Laver le chou frisé, le parer et le couper en larges lanières en enlevant le trognon.

3. Chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir la viande hachée. Ajouter les oignons et l’ail, et faire revenir le tout. Ajouter la purée de tomates, les épices, les lentilles et le bouillon. Laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.

4. Après 15 minutes, ajouter le chou frisé et un peu de liquide si nécessaire. Laisser cuire le tout encore 15 minutes.

5. Ciseler finement la ciboulette.

6. Saler et poivrer la potée, ajouter la ciboulette. Laisser refroidir la potée. La répartir ensuite dans des récipients ou des bocaux et la mettre au frais jusqu’à utilisation.


Potée de viande hachée avec lentilles et chou frisé
 
 
 
 
 

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