Dés de boeuf bengali au curry doux et sucré et à la sauce au yoghourt

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

env. 600 g rumpsteak de boeuf suisse (à faire couper en dés d’env. 3 cm par le boucher)
8 capsules de cardamome
1 cc graines de cumin
8 grains de poivre
1 gousse d’ail
1 cs curry en poudre doux et sucré
2 cs huile végétale
1 cs ghî (beurre clarifié) ou beurre à rôtir
Sel
150 g yoghourt nature
1-2 cc jus de citron
1 cc coriandre moulue

PRÉPARATION

1. Ecraser grossièrement la cardamome, le cumin etles grains de poivre au mortier. Peler l’ail et le couper en fines lamelles. Mélanger le tout avec le curry en poudre et l’huile végétale. Badigeonner uniformément les dés de viande avec cette préparation, couvrir et laisser reposer au moins 2 heures.

2. Faire chauffer le ghî dans une poêle à feu vif. Ajouter la viande et la saisir brièvement de tous côtés. Ramener à feu moyen et poursuivre la cuisson env. 6-8 minutes en remuant de temps en temps.

3. Mettre la viande dans un plat de service réchauffé au préalable, saler légèrement et laisser reposer 2-3 minutes. Pendant ce temps, mélanger le yoghourt avec du jus de citron, du sel et la coriandre moulue, et servir avec la viande de boeuf. Verser du jus de citron sur la viande selon son goût.

Accompagner de riz sauté aux légumes.

Dés de boeuf bengali au curry doux et sucré et à la sauce au yoghourt
 
 
 
 
 

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