Poulet libanais aux lentilles et oignons rouges

INGRÉDIENTS : pour 4 personnes

1 poulet suisse
3 oignons rouges
2 gousses d’ail
500 g carottes
8 gousses de cardamome
1 bâton cannelle
2 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
120 g lentilles rouges
4 dl bouillon de légumes
½ cc flocons de piment
poivre noir du moulin
4 brins persil
250 g yogourt nature
sel
½ bouquet menthe

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1. Couper le poulet en 10 morceaux. Peler les oignons et l’ail et les couper en rondelles. Peler les carottes et les couper en petits morceaux, écraser les gousses de cardamome. Défaire le bâton de cannelle en gros morceaux. Chauffer l’huile à haute température dans une cocotte plate. Saisir le poulet de tous côtés pendant 6-8 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Sortir la viande de la cocotte. Y mettre les oignons, l’ail, les carottes, la cardamome et la cannelle et faire revenir brièvement. Ajouter les lentilles et compléter avec le bouillon.

2. Remettre le poulet dans la cocotte. Assaisonner avec des flocons de piment et du poivre et parsemer de persil. Laisser mijoter à couvert dans le four préchauffé à 180° C (four à air chaud à 160° C ) pendant 25 minutes.

3. Pendant ce temps, mélanger le yogourt avec du sel et du poivre et rendre l’appareil lisse. Effeuiller la menthe, hacher quelques feuilles et les mélanger au yogourt.

4. Sortir la cocotte du four, parsemer du reste de menthe, saler selon son goût et servir avec le yogourt.


Poulet libanais aux lentilles et oignons rouges
 
 
 
 
 

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