INGRÉDIENTS pour 6 personnes
1,2 kg de filet de boeuf suisse
10 g de cèpes séchés
1 botte de thym
2,5 dl de vin rouge sec
Sel, poivre du moulin
RÉALISATION (sur place)
1. Couper très finement les cèpes et effeuiller le thym. Mélanger avec le vin rouge et verser dans un grand sac de congélation. Y déposer le filet de buf, répartir uniformément la marinade et bien fermer le sac. Laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.
2. Sortir le filet de buf de la marinade, l’essuyer avec du papier ménage et le déposer sur le gril. Griller la viande à température modérée pendant 30-40 minutes en retournant régulièrement et en badigeonnant du reste de marinade.
3. Retirer le filet de buf du feu, l’envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer env. 10 minutes. Saler, poivrer, couper en tranches et servir aussitôt.
Accompagner d’une salade de mange-tout avec du miel et de la menthe.
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